Le prochain Swiss Beer Award aura lieu en 2026. Les brasseries suisses recevront l’invitation à soumettre leurs bières en août 2025. Les 20 et 21 janvier 2026, les bières soumises seront évaluées par un jury d’experts. La soirée de remise des prix aura lieu le 16 avril 2026 au Trafo de Baden.
Une participation record et des prix pour toutes les régions de Suisse
La quatrième édition du Swiss Beer Award s’est déroulée le 18 avril 2024. Jamais autant de sortes de bière n’avaient été remises pour le concours. Le chiffre record de 550 bières illustre la diversité et la créativité des brasseries suisses. Toutes les bières ont fait l’objet d’une procédure de sélection stricte. Finalement, 165 bières dans 41 catégories ont convaincu le jury et ont décroché la distinction Anthracite, Bronze, Argent ou Or. La Suisse orientale est la région qui compte le plus de bières primées, mais les brasseries du Tessin et de Suisse romande ont également démontré leur art brassicole.
Award-Night du 18 avril 2024
Les brasseries participant au Swiss Beer Award et les invités ont reçu aujourd’hui l’invitation à la soirée de remise des prix du 18 avril 2024 au Trafo de Baden. On y célèbre les bières gagnantes, on prend des photos des équipes de brasseries victorieuses, on accorde des interviews, on prononce des discours et on déguste longuement des bières dans un verre de dégustation personnel en accompagnement de mets raffinés.
Dégustation record de bières suisses
550 bières inscrites
550 bières ont été inscrites au Swiss Beer Award 2024, ce qui constitue un nouveau record. Les bières vont maintenant être analysées en laboratoire, puis décrites et évaluées sur le plan sensoriel par le jury d’experts les 9 et 10 janvier 2024. Suivra ensuite l’évaluation intensive de toutes les analyses et les résultats seront proclamés le 18 avril 2024 lors de l’Award-Night à Baden.
Swiss Beer Award 2024 Invitation
Vous trouverez ci-dessous l’invitation au Swiss Beer Award 2024 ainsi que les informations relatives à l’inscription. Le formulaire d’inscription conventionnel peut également être téléchargé ici. Nous vous prions toutefois d’utiliser le formulaire d’inscription en ligne. Vous trouverez des instructions succinctes à ce sujet sur la deuxième page des informations d’inscription.
Lien vers le formulaire d’inscription en ligne : https://sba.reviu.io/
Délai d’inscription : 14 novembre 2023
Swiss Beer Award 2024 Invitation (PDF)
Swiss Beer Award 2024
Le prochain Swiss Beer Award aura lieu en 2024. Les brasseries suisses recevront l’invitation le 17 août 2023.
Les bières médaillées 2022
La cérémonie de remise du Swiss Beer Award 2022 s’est déroulée le 28 avril 2022 à Baden. Le Swiss Beer Award est la récompense nationale décernée à des bières de styles différents, brassées à travers la Suisse et le Liechtenstein. Jeudi soir, les bières analysées en laboratoire et testées par un jury d’un point de vue organoleptique ont été récompensées dans un cadre festif par le Swiss Beer Award Or, Argent, Bronze ou Anthracite. Plus de 400 invités issus du secteur brassicole, de l’économie, de la politique et de la culture ont assisté à l’événement, animé par Kiki Maeder.
Brochure Swiss Beer Award 2022 avec les bières primées (PDF)
La publication des résultats approche
Les résultats du Swiss Beer Award 2022 seront présentés lors de l’ouverture de la saison de la bière/Award-Night du 28 avril 2022 à Baden et seront ensuite publiés sur le site officiel.
Nous sommes impatients !
L’ouverture de la saison de la bière + Award-Night Swiss Beer Award
Le 28 avril 2022, la veille de la Journée de la bière suisse, l’ouverture de la saison de la bière aura lieu à Baden. Le secteur brassicole national, les fans de bière, les titulaires de l’ordre de la bière et d’autres VIPs se retrouveront pour trinquer ensemble et célébrer la bière suisse. L’annonce des résultats du concours national de bière Swiss Beer Award sera au centre de l’événement. Le 50e anniversaire de l’ordre de la bière « ad gloriam cerevisiae » sera également fêté. L’invitation personnelle pour cet événement exclusif a été envoyée début mars 2022.